Capacitación Docencia e Investigación
Comisión de Docencia, Capacitación e Investigación
Integrantes:
- Lic. Andrea Baistrocchi - Coordinadora
- Lic Ximena Barcia
- Lic. Magdalena Bauchen
- Lic. Julia Bugueiro
- Lic. Laura Chiormi
- Lic. Mariana Di Sibio
- Lic. Ingrid Karpenko
- Lic. Araceli Lebrero
- Lic. Rocío Sosa
Mail de la comision: docencia@nutricionistaspba.org.ar
Objetivo general:
Respondiendo a la Misión del Colegio esta comisión se conformó para alentar la capacitación permanente y contribuir así a la mejora científica y formación continua de los matriculados. Es por ello que desarrollará sus propias actividades científicas y además avalaráy/o promocionará entre sus colegiados actividades surgidas de otras entidades, cuyos programas, objetivos y principios ideológicos coincidan con los del Colegio
Esta comisión se ocupa de alentar la formación continua de los matriculados, contribuyendo a la mejora científica y profesional y a la jerarquización de la profesión
Objetivos específicos:
- Promover y capacitar la formación integral desde la perspectiva clínica, institucional y comunitaria.
- Constituir grupos de estudios e investigación en las distintas áreas de la profesión.
- Fomentar el desarrollo de actividades regionales a través de las Jornadas Bonaerenses de Alimentación.
Lineas de Acción:
Elaborar una red de profesionales colegiados con experiencia en diferentes áreas a fin de referenciar/derivar a quienes lo soliciten.
Establecer posiciones sobre temáticas especificas a través de los grupos de estudio para la creación de un documento de consenso que será publicado por el Colegio.
Definir lineamientos y mecanismos de evaluación para acreditar la calidad de los distintos programas de capacitación que soliciten el aval y/o difusión del Colegio basándose en el Reglamento correspondiente (link); con contenidos afines con el desarrollo de competencias profesionales.
Creación y coordinación de una plataforma virtual para impulsar la capacitación a distancia.
Jornadas Bonaerenses de Alimentación:
Comisión Organizadora:
- Lic. Ximena Barcia
- Lic. Miriam Cabral
- Lic. Rocío Sosa
Objetivos:
- Actualizacion de los profesionales contribuyendo al encuentro e intercambio entre colegas.
- Instalar en la comunidad temas de nutrición y alimentación mediante distintos abordajes,convocando a matriculadosde toda la provincia a trabajar a nivel local.
Las Jornadas se proponen como un espacio propicio anual - alrededor del 11 de agosto, en referencia al Día del Nutricionista- fortaleciendo la interacción entre los profesionales y la comunidad. Se propone un lema y se transforman en una invaluable oportunidad de ofrecer a la comunidad conocimientos y herramientas relacionadas con la alimentación saludable.
Nosotros
Colegio de Dietistas, Nutricionistas-Dietistas y Licenciados en Nutrición de la Provincia de Buenos Aires.
Últimas publicaciones
Red De Nutricionistas Voluntarios
Resolución Para La Implementación De Consultas Online
Links Útiles
Calle 11 nro. 1037 e/ 53 y 54 PB. "Oficina",
La Plata - 1900
(0221) 445-3411