Capacitación Docencia e Investigación

Comisión de Docencia, Capacitación e Investigación

Integrantes: 
  • Lic. Andrea Baistrocchi - Coordinadora
  • Lic Ximena Barcia
  • Lic. Magdalena Bauchen
  • Lic. Julia Bugueiro
  • Lic. Laura Chiormi
  • Lic. Mariana Di Sibio
  • Lic. Ingrid Karpenko
  • Lic. Araceli Lebrero
  • Lic. Rocío Sosa

Mail de la comision: docencia@nutricionistaspba.org.ar

Objetivo general:

Respondiendo a la Misión del Colegio esta comisión se conformó para alentar la capacitación permanente y contribuir así a la mejora científica y formación continua de los matriculados. Es por ello que desarrollará sus propias actividades científicas y además avalaráy/o promocionará entre sus colegiados actividades surgidas de otras entidades, cuyos programas, objetivos y principios ideológicos coincidan con los del Colegio

Esta comisión se ocupa de alentar la formación continua de los matriculados, contribuyendo a la mejora científica y profesional y a la jerarquización de la profesión

Objetivos específicos:

  • Promover y capacitar la formación integral desde la perspectiva clínica, institucional y comunitaria.
  • Constituir grupos de estudios e investigación en las distintas áreas de la profesión.
  • Fomentar el desarrollo de actividades regionales a través de las Jornadas Bonaerenses de Alimentación.

Lineas de Acción:

Elaborar una red de profesionales colegiados con experiencia en diferentes áreas a fin de referenciar/derivar a quienes lo soliciten.

Establecer posiciones sobre temáticas especificas a través de los grupos de estudio para la creación de un documento de consenso que será publicado por el Colegio.

Definir lineamientos y mecanismos de evaluación para acreditar la calidad de los distintos programas de capacitación que soliciten el aval y/o difusión del Colegio basándose en el Reglamento correspondiente (link); con contenidos afines con el desarrollo de competencias profesionales.

Creación y coordinación de una plataforma virtual para impulsar la capacitación a distancia.

 

Jornadas Bonaerenses de Alimentación:

Comisión Organizadora:

  • Lic. Ximena Barcia
  • Lic. Miriam Cabral
  • Lic. Rocío Sosa

Objetivos:

  • Actualizacion de los profesionales contribuyendo al encuentro e intercambio entre colegas.
  • Instalar en la comunidad temas de nutrición y alimentación mediante distintos abordajes,convocando a matriculadosde toda la provincia a trabajar a nivel local.

Las Jornadas se proponen como un espacio propicio anual - alrededor del 11 de agosto, en referencia al Día del Nutricionista- fortaleciendo la interacción entre los profesionales y la comunidad. Se propone un lema y se transforman en una invaluable oportunidad de ofrecer a la comunidad conocimientos y herramientas relacionadas con la alimentación saludable.


Nosotros

Colegio de Dietistas, Nutricionistas-Dietistas y Licenciados en Nutrición de la Provincia de Buenos Aires.

Calle 11 nro. 1037 e/ 53 y 54 PB. "Oficina",
La Plata - 1900

(0221) 445-3411